Nuclea el trabajo de la Secretaría de Desarrollo y Empleo, Secretaría Ambiente y Espacio Público, Secretaría de Desarrollo Humano y Hábitat, Secretaría de Salud y el Instituto del Alimento.

Este proyecto de producción sustentable de alimentos está basado en el concepto de Soberanía Alimentaria, definido por políticas de producción extensiva y frutihortícola sustentable y saludable. Sus objetivos son jerarquizar estas actividades y fortalecer su identidad a través del apoyo a productores locales; lograr productos diferenciados por su calidad y facilitar el acceso a alimentos sanos y de cercanía, tan necesarios en el actual contexto de pandemia.

Se contemplan también las funciones ecosistémicas de los espacios productivos para la ciudad, al garantizar la conservación de la superficie absorbente, la captación de CO2, la moderación de temperatura y el reciclado de nutrientes, entre otros. Dichos aportes cobran vital importancia en escenarios de crisis climática. 

Normativa asociada

Galería de imágenes

Cosecha en cinturón verde

Cosecha en cinturón verde

Cosecha en cinturón verde

Cosecha en cinturón verde

Cosecha en cinturón verde

Cosecha en cinturón verde

Mercados Arriba Rosario

Las verduras agroecológicas producidas dentro del programa de Producción Sustentable de Alimentos, podés encontrarlas en ferias y puntos de venta en la ciudad. 

Días y horarios Lugar

Lunes de 9 a 13 hs.

Plaza San Martin

Martes de 9 a 13 hs.

Plaza Alicia Moreau de Justo (Moreno y Rioja)

Plaza Lopez ( Av. Pellegrini 751)

Miércoles de 15 a 19 hs

Plaza Libertad (Mitre y Pasco)

Miércoles de 9 a 13 hs

Pellegrini esquina Ovidio Lagos (frente al busto de Ovidio Lagos).

Jueves 9 a 13 hs.

Plaza Alicia Moreau de Justo (Moreno y Rioja)

Viernes de 9 a 13 hs.

Plaza Bélgica (Colon y Zeballos)

Plaza Lopez (Av. Pellegrini 751)

De martes a domingo de 9 a 21 hs.

Mercado del Patio (Cafferata y Córdoba) Local 30 y 31 Verdulería Agroecológica "De mi tierra"

Domingos de 10 a 13 hs.

Feria de Costa Alta (Carrasco y Martín Fierro) 

Lunes a Sábados de 10 a 18 hs.

Mercado del Centro Plaza Montenegro (San Luis y San Martín) 

Martes de 9.30 a 13.30 hs.

Museo de Ciencias Naturales Ángel Gallardo. “La Vereda del Gallardo” (San Lorenzo 1949) 

 

Listados de profesionales habilitados

Profesionales habilitados y capacitados para la formulación de recetas de aplicación y de venta de productos agroquímicos, avalados por el Colegio de Ingenieros Agrónomos II Circunscripción (Ciasfe 2). Ingenieros Agrónomos regentes y asesores 2021  

Enviar mensaje por WhatsApp