Obtené la habilitación de unidades para el transporte y reparto de alimentos o de gas envasado (URA / UTA). Solo se habilitan vehículos radicados en la ciudad de Rosario, ya sea con alcance dentro de la ciudad o todo el territorio argentino.

¿Que acción querés realizar?

Enviá toda la documentación solicitada por mail a administracion_ia@rosario.gob.ar

Iniciá la inscripción del vehículo desde el botón Comenzar. Luego enviá toda la documentación solicitada a administracion_ia@rosario.gob.ar

Comenzar >

Documentos a presentar

Para gestionar por primera vez:

  • Tarjeta verde / azul o título del vehículo.

  • Constancia de CUIT/CUIL.

  • Inspección técnica vehicular vigente.

Para renovar:

  • Certificado del año anterior.

  • Constancia de CUIT/CUIL en caso de cambio de titularidad del dominio.

  • Inspección Técnica Vehicular vigente.

Costo

  • $50.465 (UTA -Unidad de Transporte de Alimentos). De alcance nacional.
  • $26.058 (URA- Unidad de Reparto de Alimentos). De alcance local.

Vencimiento

Es el 31 de diciembre de cada año con prórroga hasta el 28 de febrero del año siguiente, de acuerdo a normativa provincial.

Categorías (Normativa Código Alimentario Argentino)

A caja, contenedor o cisterna con aislamiento térmico y con equipo mecánico de frío.
B caja, contenedor o cisterna con aislamiento térmico y sin equipo mecánico de frío.
C caja, contenedor o cisterna con aislamiento térmico y sin equipo mecánico.
D caja sin aislamiento térmico.
E sin caja o playo.

Documentación obligatoria a verificar en ruta

De acuerdo a la noticia N°34534/2019 emitida por ASSAL (Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria), Todo vehículo de transporte de alimentos que circule en la Provincia de Santa Fe puede exhibir cualquiera de las siguientes habilitaciones: UTA, SENASA o habilitación Municipal/Comunal.

Detalle de documentación a verificar:

Del Transporte

  • Vehículo radicado en la Provincia de Santa Fe: Registro de UTA otorgado por ASSAl.
  • Vehículo radicado fuera de la Provincia de Santa Fe: URA, SENASA o habilitación Municipal/Comunal.

Del Conductor

  • Si es de la Provincia de Santa Fe: Carnet de Manipulador de Alimentos.
  • Si es de otra provincia: Libreta Sanitaria.

De los productos

  • Buenas prácticas de Transporte: Temperatura, Higiene, Contaminación Cruzada.
  • Trazabilidad: Rotulación, Documentación (Remito o factura/Permiso de Tránsito otorgado por ASSAl para transportes provinciales de productos cárnicos, aves y pescados/Permiso de SENASA cuando corresponda).
Consultas

Podés escribirnos a administracion_ia@rosario.gob.ar - Whatsapp sólo mensajes: 341-5194856.

Enviar mensaje por WhatsApp